常備したい!冷凍りんごの美味しいつくり方

 

レモンシロップにつけて凍らすだけ☆

美味しい冷凍りんごは常備しておくと1年中使えます。

f:id:puchimi:20160214124200j:plain

冷凍りんごの作り方

 

1.リンゴを8等分に切る。

2.ボールに水、レモン果汁を入れる。
リンゴを約5分程漬け込む。


3.水気を拭くいてビニール袋等に入れて冷凍。

 

たったこれだけです!

f:id:puchimi:20160214123852j:plain


お好みのサイズにカットしたり、そのまま半分にしたり。

用途にあわせて冷凍しましょう。

りんごに限らず、果物は冷凍すると甘さが増しますので、

ぜひお試しくださいね。

 

 f:id:puchimi:20160214123857j:plain

  

美味しいりんごがたくさん手に入ったら、ぜひ常備しておきたい

冷凍りんごです。