常備したい!美味しい冷凍いちごの保存方法。

f:id:puchimi:20160214133358j:plain

 

いちごの冷凍って、いちご同士がくっついちゃってということが

あると思いますが、イチゴにお砂糖をまぶしてから冷凍しておくと、

くっつきにくくて、とり出しやすく食べやすいです☆

 

冷凍いちごの作り方

 

1.苺をお好みの大きさに切る。またはそのまま。

 

2.1のを冷凍用ビニール袋に入れて、砂糖を加え、砂糖をにまぶすよう振る。

 

たったこれだけです!

 

ポイントはよくふって砂糖と絡めること。

 

f:id:puchimi:20160214133910j:plain

 

そのまま食べたり、牛乳と混ぜてミキサーにかけたりお好みで☆

 

 

いちごがたくさん採れる時期に冷凍して、夏まで常備しておくと便利です。